Ссылки доступа

Президент Армении принял новоназначенного посла ЮАР в Армении


Фотография - пресс-служба президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян принял новоназначенного посла ЮАР в Армении Кристиана Альбертуса Бассона. Посол вручил президенту свои верительные грамоты.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян поздравил посла с назначением и подчеркнул, что Армения придает важное значение развитию дружественных и взаимовыгодных отношений со странами Африканского региона, в том числе с ЮАР. Президент выразил надежду на то, что посол приложит все усилия для активизации двусторонних контактов и развития межгосударственных отношений.

Собеседники сошлись во мнении о том, что, несмотря на тот факт, что дипломатические отношения между Арменией и ЮАР были установлены в 1992 году, однако нынешний уровень сотрудничества все еще далек от желаемого. Президент Армении и посол ЮАР отметили, что с точки зрения развития торгово-экономических связей в ряде сфер: сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности, ювелирном деле, есть большой потенциал и перспективы.

Президент с удовлетворением отметил сотрудничество в международных организациях, в особенности в ООН, и отметил взвешенную позицию ЮАР по вопросам, имеющим для Армении существенное значение, в том числе по вопросу нагорно-карабахского конфликта.

В заключение встречи президент пожелал удачи послу в выполнении его высокой миссии на благо укрепления и развития отношений между двумя странами.

XS
SM
MD
LG