Ссылки доступа

Словесная перепалка в парламенте между Постанджян и Сарояном


Заруи Постанджян и Сейран Сароян в коридоре парламента, 18 мая 2015 г.

Сегодняшнее заседание Национального Собрания началось бурно. Депутат фракции «Наследие» Заруи Постанджян обвинила спикера парламента Галуста Саакяна в том, что тот в свое время не поставил на обсуждение ее заявление, осуждающее деятельность губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По мнению Постанджян, также и по этой причине «сейчас в результате действий сына Хачатряна пострадали два молодых человека».

«Если мы сегодня оставляем такую атмосферу безнаказанности в нашей стране, то опять станем свидетелями преступлений», - сказала Постанджян.

Она также заявила, что «есть результаты экспертизы, согласно которым сын Сурика Хачатряна употребляет наркотики». На это заявление депутата поспешил отреагировать избранный от Сюника депутат Айк Григорян: «Г-н Саакян, моя коллега поставила себя на место вселенского судьи и делает неприличные высказывания в адрес губернатора».

Затем Григорян обратился с советом к самой Постанджян: «Я вам вообще советую не использовать в этом зале результаты вашего блестящего ума».

Спикер НС Галуст Григорян приказал отключить микрофон Григоряна.

Во время перерыва Григорян не стал скрывать, что является близким другом губернатора Сюника. Если он ограничился защитой Хачатряна в зале, то вне зала в словесную перепалку с Постанджян вступил республиканец Сейран Сароян.

«Не говори лишнего. А если не докажешь? Это твой муж и твои дети наркоманы, стыдно, ты многодетная мать, не нужно чужого ребенка дискредитировать», - сказал Сароян.

После ухода Заруи Постанджян Сароян повернулся к журналистам и обвинил их в том, что они постоянно пишут о Сурике Хачатряне.

«Что вы заладили «Сурик, Сурик», уже надоели, хватит, чего вы пристали к этому человеку, чего вы хотите, что еще этому человеку сделать для этой страны?» - заявил Сароян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG