Ссылки доступа

Молодежная организация Европейской народной партии приняла резолюцию о признании и осуждении геноцидов


Логотип Европейской народной партии

На 10-ом съезде Молодежной организации Европейской народной партии (YEPP), состоявшемся 14-16 мая в Португалии, была принята резолюция о признании и осуждении геноцидов армян, понтийских греков и ассирийцев.

Согласно сообщению Молодежной организации правящей Республиканской партии Армении, в документе, в частности, отмечается: «Молодежное крыло ЕНП призывает государства – члены Евросоюза и Совета Европы, а также международные организации признать и восстановить исторические реалии в память жертв геноцидов армян, понтийских греков и ассирийцев. Все заинтересованные стороны признают геноцид армян, греков и ассирийцев и принимают 24 апреля как День памяти жертв Геноцида армян, а 19 мая - как День памяти жертв геноцида понтийских греков».

В 10-ом съезде YEPP принимали участия более 250 молодых лидеров из 40 стран, в том числе и делегация молодежного крыла правящей Республиканской партии Армении (РПА).

По свидетельству председателя молодежного крыла РПА Карена Авагяна, представленная греческой стороной резолюция о признании была принята единогласно. При этом, «за» проголосовали также представители тех партий, страны которых еще не признали Геноцид армян.

Молодежная организация Европейской народной партии – самая большая молодежная политическая организация Европы. Она объединяет более 1,6 млн молодых людей из 57 политических партий около 40 европейских стран.

XS
SM
MD
LG