Ссылки доступа

Генерал Юрий Бабанский не знает о том, что Россия продает оружие Азербайджану


Юрий Бабанский, 13 мая 2015 г.

Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Юрий Бабанский, принимавший участие в открытии мемориала, посвященного участнику Великой Отечественной войны, пограничнику Сурену Торосяну, в селе Арагац Арагацотнской области, в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал, что не знает о том, что стратегический союзник Армении – Россия продает оружие Азербайдану, а затем добавил, что продажа оружия не запрещена.

«Важно то, в чьих руках оказывается это оружие и на кого оно направляется. К примеру, у нас, в России, оружие используется для защиты собственного народа и земель», - сказал Бабанский.

На замечание Радио Азатутюн, что этим оружием убивают армянских солдат, генерал ответил так: «Ну, этим должны заниматься дипломаты, генералам в этом вопросе нечего делать. Генералам иногда приказывают стрелять, они стреляют, приказывают не стрелять, тогда окопы молчат. В любом случае, считаю, что вы не по адресу задали вопрос, военным подобные вопросы не задают».

На вопрос Радио Азатутюн, почему обвиняемого в убийстве семи человек в Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова пограничники не передали правоохранительным органам Армении, участвовавший в мероприятии генерал-лейтенант Микаел Ованнисян, в прошлом бывший главой управления российских пограничных войск в Армении, ответил: «Глава российского погрануправления действовал в рамках своих полномочий, это его право, он несет ответственность за эти действия. Во всяком случае, его действия как минимум были одобрены Пограничной службой России».

Не сообщив других подробностей, генерал лишь отметил, что передача Пермякова 102-й российской военной базе не могла быть осуществлена без ведома российского командования.

XS
SM
MD
LG