Ссылки доступа

Министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня посетил одну из воинских частей, расположенных на северо-востоке страны, а также находящиеся в зоне этой воинской части боевые позиции.

Министру были представлены виды вооружений, техническое оборудование. Оганян также побывал на стрельбище.

Сегодня, в день 21-летия установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, министр обороны отметил, что война еще не завершена.

Говоря о периодических нарушениях режима прекращения огня, Оганян отметил, что они достигли своего пика в 2014-2015 гг. «Это выражалось и мини-войной летом прошлого года, и уничтожением вертолета, совершавшего учебный полет, и наступательными действиями в начале года, и, наконец, подрывом с помощью дистанционного управления небоевого транспортного средства в лучших традициях террористических организаций», - добавил Сейран Оганян.

Однако благодаря действиям армянских военных, азербайджанской стороне не удалось достичь своих оперативных и стратегических целей, подчеркнул министр.

Он также коснулся поставок российского оружия азербайджанской стороне, отметив, что этот факт действительно вызывает обеспокоенность, однако «психологически армянского солдата не подавляет».

XS
SM
MD
LG