Ссылки доступа

Сыну губернатора Сюника направлена повестка


Генпрокуратура дала указание подвергнуть приводу участников и свидетелей драки в Горисе с участием сына губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Тиграна Хачатряна.

Генпрокуратура не уточняет, касается ли это указание также Тиграна Хачатряна.

В Следственом комитете Армении Радио Азатутюн сообщили, что Тиграну Хачатряну направлена повестка о явке в орган предварительного следствия, однако отказались уточнить, явился сын губернатора в следственный орган или нет. Советник председателя Следственного комитета Сона Трузян не ответила также на вопрос, в каком статусе Тигран Хачатрян был вызван в органы – в статусе свидетеля или подозреваемого.

Поговорить с губернатором сегодня не удалось. Рабочие телефоны Сурика Хачатряна сегодня, как и на прошлой неделе, не отвечали, а его жена Лорета Барсегян, услышав имя сына, отказалась говорить и отключила телефон.

То, что Тигран Хачатрян не явился в следственные органы, сегодня в беседе с Радио Азатутюн подтвердил советник губернатора Володя Ованнисян. Полковник Ованнисян лично говорил с губернатором и его сыном. Он сообщил, что Хачатряны отицают свое участие в драке, в результате которой пострадал Арут Закарян, потерявший зрение на правый глаз.

Отец пострадавшего заверяет, что и он, и его пострадавшие в драке сыновья рассказали представителям правоохранительных органов о том, что произошло, и назвали конкретные имена. По словам отца, во время жестокой драки с сыном губернатора был избит не только Арут, но и его старший сын Мушег Закарян. Сегодня его также доставили в больницу, ему необходима операция.

«У него сломан нос, - сказал отец, – в той же драке,.. судебный врач осмотрел его, есть заключения. Он тоже в данный момент находится в больнице, сдает анализы, чтобы его срочно прооперировали».

Мушег Закарян спустя 10 дней после инцидента до сих пор не признан потерпевшим, единственным потерпевшим признан Арут Закарян, потерявший зрение на правый глаз.

Почему члены семьи губернатора Сурика Хачатряна постоянно остаются безнаказанными? Почему до сих пор нет задержанных? Кто являются основными подозреваемыми в избиении? На эти и десятки других вопросов по делу глава Следственного комитета Агван Овсепян, в субботу оказавшийся в поле зрения журналистов, отвечать не захотел.

Хотя родители потерпевшего Арута Закаряна заявляют, что сыновья губернатора Сюника вместе со своим окружением избивают и держат в страхе население Гориса, глава Полиции Армении Владимир Гаспарян также в конце прошлой недели заявил, что полиции в этом деле делать нечего. «Уголовное дело возбуждено, ведется следствие. Что должна делать полиция?» - сказал он.

Кстати, по поручению председателя Следственного комитета Агвана Овсепяна, дело о драке с участием сына губернатора Сюника было переведено в Ереван, предварительное следствие по делу продолжит управление по особо важным делам Следственного комитета.

XS
SM
MD
LG