Ссылки доступа

Зурабян: Власть взяла на вооружение лозунг «Все мы Лиски»


На протяжении многих лет журналисты в Национальном Собрании задают один и тот же вопрос: почему не наказываются губернатор Сюника Сурик Хачатрян и его сын Тигран Хачатрян?

На этот раз поводом стал инцидент, имевший место в конце прошлой недели в Горисе, с участием Хачатряна-младшего, один из участников которого может потерять зрение. До сих пор имени Тиграна Хачатряна нет ни среди подозреваемых, ни среди обвиняемых.

«Сыновья за отцов не отвечают, а отцы - за сыновей, но в любом случае то, что имеет место, в общественном восприятии очень четко связывается с тем, что дети чувствуют, что могут действовать безнаказанно, потому что обладают покровительством высокопоставленных родителей, - выразил мнение руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян. - Это именно те плохие условия, которыми в значительной степени обусловлена наша эмиграция, потому что люди недовольны не только социальными условиями. Они недовольны несправедливостью, недовольны незащищенностью».

Лидер фракции оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК) Левон Зурабян указал на явное покровительство власти: «Все эти обвинения, эти коррупционные скандалы, акты насилия, связанные с Суреном Хачатряном,.. и после всего этого Сурен Хачатрян, тем не менее, был назначен губернатором Сюника, тем самым власть Армении взяла на вооружение следующий лозунг: "Все мы Лиски"», - сказал Зурабян.

Глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян заявил, что не знаком с подробностями инцидента, и счел это делом правоохранительных органов.

«Для меня неважно, чей это сын, кто это. Для меня важно, чтобы закон был одинаков для всех, чтобы все наказывались в рамках закона», - подчеркнул представитель РПА.

XS
SM
MD
LG