Ссылки доступа

Драка в Горисе «была заранее спланирована»


Хотя уже прошло шесть дней после скандальной драки, которая связывается с именем сына губернатора Сюникской области Армении, однако до сих пор нет арестованных по возбужденному уголовному делу. Осуществляющие предварительное расследование органы отказываются представлять подробности также насчет того, был ли вызван в полицию сын губернатора Тигран Хачатрян.

Советник председателя Следственного комитета СонаТрузян на все эти вопросы отвечает одним предложением: «Ведется расследование для выяснения объективной реальности. Уже допрошены и продолжают допрашиваться различные лица. О результатах следствия будет представлена дополнительная информация».

И пока полиция продолжает хранить в тайне следственный процесс, отец Арута Закаряна, потерявшего в результате драки зрение на правый глаз, Гурген Закарян разглашает новые подробности. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн он сказал, что в драке, которая произошла в минувшие выходные, принимал участие не только Тигран Хачатрян, но и другой сын губернатора и больше пяти десятков его друзей.

«Это организованная преступная группа, которая подвергает террору всех жителей Гориса и Сюника», - сказал он.

По словам Гургена Закаряна, только через пять дней после инцидента следователи посетили больницу и расспросили его жену и сына. До сих пор Арут Закарян не признан потерпевшим.

Пострадавшая семья Закарянов находится в родственных связях с Аветиком Будагяном, который был убит два года назад сыном губернатора Сюникской области. Отец Арута утверждает, что они и раньше имели проблемы с семьей губернатора и это избиение было заранее спланировано и сыновья губернатора неоднократно по телефону угрожали Аруту Закаряну.

«Они готовились к этому. Сто раз звонили моему сыну и назначали встречу», - сказал Гурген Закарян.

Сурик Хачатрян сегодня не ответил на наши телефонные звонки. Его советник Володя Ованнисян сказал, что в правоохранительные органы на допрос сын губернатора не приглашался.

«Никто его никуда не приглашал, и он не вовлечен в следствие», - сказал советник.

Хотя уже третий день родители Арута Закаряна утверждают, что их сын потерял зрение на правый глаз в следствие драки с сыном губернатора Сюникской области, однако советник губернатора говорит, что семья Хачатрянов никакого отношения к этой драке не имеет, и в беседе с ним это подтвердили Тигран Хачатрян и Сурик Хачатрян.

«Конечно они исключили это», - сказал советник.

XS
SM
MD
LG