Ссылки доступа

Манвел Григорян не знает командира Шушинского специального батальона Жирайра Сефиляна


Председатель Союза добровольцев «Еркапах», Ереван, 8 мая 2015 г.

Председатель Союза добровольцев «Еркапах» Манвел Григорян, сегодня по случаю дня добровольцев-защитников отечества посетивший военный пантеон «Ераблур», на вопрос Радио Азатутюн о том, как он относится к аресту командира Шушинского отдельного батальона Жирайра Сефиляна, сказал, что не знает ни такого батальона, ни такого командира.

«Восемь лет я был заместителем министра обороны, командиром корпуса, командиром бригады, батальона, рядовых солдат, но я не знаю, что такое отдельный батальон Жирайра Сефиляна, знаю, что он армянин, доброволец», - сказал Григорян.

На вопрос, представлял ли Жирайр Сефилян серьёзную опасность, Манвел Григорян ответил: «Для меня - нет, может, для вас - да, но для меня - нет».

«Жирайр Сефилян является добровольцем, таких парней много», - в свою очередь отметил депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА), генерал Сейран Сароян.

«Если бы он вел себя спокойно, ничего бы не было. Все было бы нормально. Были подозрения в кое-каких делах, увели, убедились, что не так, отпустили, плохо что ли?» - сказал Сароян.

«Мы беспокоимся о любом из наших боевых товарищей, но я думаю, что сегодня мы имеем состоявшееся государство, и если кто-то был арестован, значит есть какие-то проблемы, или были нарушения. Вопрос должен быть задан тем структурам, которые его арестовали», - сказал министр обороны Сейран Оганян.

В отличие от Манвела Григоряна, Сейран Оганян заявил, что Сефилян действительно был командиром одного из батальонов в Шуши.

Рядовые же члены Союза в основном избегали говорить об уголовном преследовании своих боевых товарищей.

Напомним, пятеро членов движения «Учредительный парламент» были задержаны 7 апреля, а затем арестованы сроком на два месяца по обвинению в подготовке массовых беспорядков 24 апреля. 4 мая мера пресечения в отношении них была заменена на подписку о невыезде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG