Ссылки доступа

Была подвергнута приводу, а затем отпущена журналист Гаяне Арустамян


Накануне поздно вечером за оскорбление полицейского была подвергнута приводу журналистка, гражданская активистка Гаяне Арустамян. Позднее Арустамян была отпущена на свободу. В беседе с Радио Азатутюн журналистка рассказала, что реакция полицейского на ее действия была неадекватной.

«Мы переходили дорогу от памятника Сарьяну на противоположную сторону, естественно на зеленый свет, когда мы все уже прошли, возле кафе «Санта Фе» полицейский, когда я с ним поравнялась, просвистел, и я ему сказала: «зачем свистишь, осел!». Реакция полицейского была такая: он подошел ко мне, стал тянуть за одежду и угрожать мне. Сначала толкал меня, сразу без вопросов: «ты мне сказала «осел»», и произнес текст-клише. Затем еще трое полицейских напали на меня и просто похитили. Скрутили мне руки, постоянно наносили удары по спине, кулаками били, щипали, надели очень тугие наручники, настолько тугие, что ключ от них сломался. Один полицейский скрутил мне ноги, я кричу, зову на помощь, потому что когда человек оказывается в подобной ситуации, естественно, он нуждается в помощи. В полицейском автомобиле все трое меня оскорбляли», - рассказала Арустамян.

«Я отныне как гражданин Армении себя чувствую незащищенной», - заявила Арустамян, подчеркнув, что она просто в отчаянии, «поскольку любой гражданин, любая женщина, ребенок, любой человек в Армении находится под полицейским прессингом».

XS
SM
MD
LG