Ссылки доступа

Спикер НС считает, что шум вокруг встречи с Бибиловым был поднят с целью ударить по нему


Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян сегодня в беседе с журналистами прокомментировал свою встречу со спикером парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым, ставшую причиной дипломатической напряженности между Арменией и Грузией.

По словам Саакяна, шум вокруг этой встречи был поднят с целью ударить по нему: «Я не говорю, что это скандал. Пытались создать проблему, чтобы ударить по Галусту Саакяну, и здесь, и там. Наше государство не имеет никаких отношений с [Южной] Осетией, чтобы Галуст Саакян принимал и говорил об этих отношениях. Было всего лишь рукопожатие - в связи с памятью наших невинных жертв».

Напомним, замминистра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе на встрече с послом Армении в этой стране Юрием Варданяном выразил крайнюю озабоченность по поводу встречи руководителей парламентов Армении и непризнанной республики Южной Осетии. Замглавы МИД Грузии подчеркнул, что встреча противоречит духу традиционно дружественных отношений двух стран, нанося вред двусторонним связям.

По утверждению армянской стороны, встреча Галуста Саакяна с Анатолием Бибиловым носила исключительно частный характер и официальные вопросы на ней не обсуждались.

Касаясь фотографии, на которой он запечатлен вместе с Бибиловым, Саакян сказал: «Я не такой человек, чтобы встречаться в тайных местах, по всей видимости, кто-то снял. А сейчас, когда я смотрю на эту фотографию, то вижу, что у меня и одежды-то такой нет».

Спикер парламента Армении также выразил сожаление по поводу того, что «имело место подобное ошибочное восприятие».

«Зная меня, эта проблема никогда не должна была возникнуть. И в Грузии есть политические силы, которые поднимают вопросы, как у нас», - сказал Саакян.

XS
SM
MD
LG