Ссылки доступа

Мэр Еревана Тарон Маркарян принял сегодня делегатов Европейского студенческого союза, прибывших в столицу по случаю провозглашения Еревана Европейской студенческой столицей, а также членов Национальной студенческой ассоциации Армении.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, поприветствовав присутствующих и выразив благодарность Национальной студенческой ассоциации Армении за вклад в дело провозглашения Еревана Европейской студенческой столицей и за организацию этой встречи, мэр отметил, что провозглашение европейской столицей высшей школы обязанность как почетная, так и ответственная.

«Безусловно, для нас честь быть Европейской студенческой столицей, и это, пожалуй, естественно, поскольку вопросы студентов и молодежи всегда были в центре внимания мэрии Еревана», -подчеркнул столичный градоначальник.

Подчеркнув особую важность активного участия молодежи в реализуемых программах разных сфер городского хозяйства, Тарон Маркарян отметил, что мэрия Еревана всегда готова выслушать и обсудить конструктивные предложения молодежи, направленные на развитие столицы.

Председатель Европейского союза студентов Элизабет Герке в свою очередь, поблагодарив за теплый прием, отметила, что столица Армении действительно полна молодежным духом, и выразила уверенность, что Ереван с честью будет носить звание европейской студенческой столицы.

« Хотя я нахожусь в Ереване недолго, но уже успела восхититься теплотой и гостеприимством столицы и их жителей. Уверена, что организуемые в рамках провозглашения Еревана европейской столицей высшей школы мероприятия предоставят возможность изучить взаимный опыт и наметить пути его эффективного обмена», - отметила Элизабет Герке, добавив, что созданный в 1982 году Европейский союз студентов объединяет 47 национальных студенческих союзов из 39 стран.

Стоит отметить, что национальная студенческая ассоциация Армении с 26 ноября по 2 декабря представила заявку 65-му совету управления Европейского студенческого союза в Загребе (Хорватия) на провозглашение Еревана европейской столицей высшей школы. За право провести у себя в 2015 году весеннюю сессию ЕСС (Европейский союз студентов) боролись Национальная студенческая ассоциация Армении и Национальный студенческий союз Израиля.

XS
SM
MD
LG