Ссылки доступа

Стартовавшее сегодня в полдень внеочередное заседание Национального Собрания Армении началось довольно бурно. Причиной стали представленные правительством законопроекты о внесении ряда поправок в законы о налоге на прибыль и о подоходном налоге, которые депутаты назвали «рэкетом».

Особенно бурную реакцию вызвало изменение, касающееся уплаты налогов работающими за рубежом армянскими гражданами в Армении. Депутаты в своих выступлениях отметили, что это в основном касается уехавших на заработки в Россию.

Замминистра финансов Вахтанг Мирумян объяснил, что для обложения налогом в Армении работающих за рубежом граждан будут открыты специальные организации, в которых будут регистрироваться граждане Армении, уезжающие на заработки за границу. Посредством этих организаций налоги будут перечисляться в Армению.

Депутат Грант Багратян с иронией спросил: «Вы не боитесь, что хопанщики напишут жалобу Владимиру Путину?»

Замминистра финансов в беседе с журналистами объяснил, что смысл данного изменения в законе состоит в том, чтобы выплачиваемые за рубежом налоги выплачивались в Армении. По словам Марумяна, налоги не увеличатся, они будут такими же, какие платят граждане Армении в данной стране, и это изменение просто призвано привести суммы, уплачиваемые за рубежом, в Армению.

XS
SM
MD
LG