Ссылки доступа

Пилоты-инвалиды и работники «Наирита» вновь не дождались ответа


Работники завода «Наирит» перед зданием Национального Собрания Армении в Ереване (архив)

Сегодня у здания Национального Собрания Армении собрались пилоты, имеющие инвалидность, которые в течение десяти лет после ликвидации «Армянских авиалиний» не получили компенсацию за причиненный здоровью ущерб.

Летчики еще в ноябре встретились с премьер-министром, который поручил коллегии правительства, которая занимается вопросами банкротства, немедленно продать принадлежащий «Армянским авиалиниям» земельный участок и оплатить долг до марта месяца. Поручение премьер-министра, однако, не было выполнено.

«Мне 70 лет, я командир корабля, стою здесь с плакатом, стыдно. Я 40 лет летал, сейчас стою здесь, попрошайничаю. Государству не стыдно разве?» - говорит один из пилотов.

Уже несколько лет компенсации ждут и семьи членов экипажа разбившегося в Иране в 2001 году самолета Як-40. Сегодня они с пилотами, имеющими инвалидность, просили депутатов, спешащих на сессию, поднять волнующий их вопрос, а также внести изменения в закон о банкротстве с тем, чтобы обязательства по выплатам взяло на себя государство.

Сегодня у здания Национального Собрания Армении собрались также сотрудники завода «Наирит», которые требовали невыплаченную им в течение нескольких месяцев заработную плату. Сотрудники завода протестуют в течение 5 месяцев, и как они отмечают, безрезультатно. Сегодня ни у резиденции президента, ни у здания Национального Собрания к ним никто из чиновников не вышел. Они направились к зданию правительства.

«Нам пока выплатили зарплату только за два месяца, и фактически мы каждый раз приходим сюда и видим те же стены», - говорили они.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG