Ссылки доступа

Сторонники УП продолжают борьбу за освобождение арестованных товарищей


Сторонники «Учредительного парламента» продолжают бороться за освобождение своих товарищей, которые оказались за решеткой.

В майках с фотографиями Жирайра Сефиляна и других арестованных активистов, с символическими наручниками на руках и с призывами «Армения без политических заключенных» группа членов движения вместе с организацией «Фронт армянских женщин» сегодня прошлась по центральным улицам Еревана, призывая граждан поддержать их.

Участники акции всех пятерых членов «Учредительного парламента», задержанных 7 апреля и позже арестованных, считают политическими заключенными.

Авторитетная международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем письме генеральному прокурору и министру юстиции Армении выражает озабоченность тем, что Жирайр Сефилян и другие арестованные члены движения преследуются за свои политические взгляды.

Организация призвала освободить членов «Учредительного парламента» и провести свободное, справедливое, объективное и заслуживающее доверия расследование.

Спустя несколько часов после опубликования письма Генеральная прокуратура Армении заявила, что генеральный прокурор Геворк Костанян затребовал у Следственного комитета материалы уголовного дела для изучения.

Участники сегодняшней акции, однако, не верят, что это может быть связано с подготовкой к освобождению заключенных.

«Я не верю, что они обеспечат справедливое решение», - говорит один из участников акции.

Пока Сефилян и его товарищи находятся под арестом, сторонники движения «100-летие без режима» обещают бороться за их освобождение и не молчать.

XS
SM
MD
LG