Ссылки доступа

Новым директором USAID станет специалистка по Африке – Белый дом


Гэйл Смит предложена президентом США на должность директора Агентства США по международному развитию

Президент США Барак Обама объявил о намерении назначить Гейл Э. Смит директором Агентства США по международному развитию (USAID).

C 2009 года Гейл Е. Смит работала в аппарате Белого дома и была специальным помощником президента по развитию и демократии в Совете национальной безопасности.

Она помогала координировать ответ правительства США на более чем 15 крупных гуманитарных кризисов во всем мире. До прихода в администрацию Смит была старшим научным сотрудником Центра за американский прогресс, где она вела проект по устойчивой безопасности.

Смит также служила специальным помощником президента и старшим директором по делам Африки в Совете национальной безопасности – с 1998 по 2001 год и советником администратора Агентства США по международному развитию с 1994 по 1998 год.

Ранее она жила и работала в Африке в течение почти 20 лет, где была журналистом и сотрудником неправительственных организаций.

Агентство США по международному развитию USAID занимается оказанием технической и гуманитарной помощи зарубежным странам.

XS
SM
MD
LG