Ссылки доступа

Генпрокуратура не комментирует слухи о встрече генпрокурора с российским коллегой


Генеральная прокуратура Армении никак не комментирует слухи о том, что недавно генеральный прокурор Армении Геворк Костанян в Москве встретился со своим коллегой по поводу письма, направленного им около трех месяцев назад.

Ответственная по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Кристине Мелконян заявила Радио Азатутюн, что информация об официальных встречах генпрокуратура публикуется на официальном сайте Генпрокуратуры.

Отметим, что на официальном сайте Генпрокуратуры мы не нашли какой-либо информации о визите генпрокурора Костаняна в Москву.

Руководитель гюмринского клуба журналистов «Аспарез» Левон Барсегян в беседе с Радио Азатутюн не исключил вероятности такой встречи.

«Они, наверное, ведут переговоры, чтобы найти по возможности мягкое решение, чтобы вдруг снова народ не встал на ноги и чтобы в очередной раз не было протестов. Они думают об этом, а не о том, чтобы решить проблему», - сказал Левон Барсегян.

Расследование по четырем уголовным делам в отношении Валерия Пермякова, обвиняемого в зверском убийстве семьи Аветисян, близится к завершению. В ближайшем будущем дело будет отправлено в суд. Российская сторона не раз отмечала, что судебный процесс пройдет в Армении, но на территории российской военной базы.

По мнению Левона Барсегяна, российская сторона, учитывая возможность повторения волнений, которые произошли в городе Гюмри после убийства семьи Аветисян, сделает все, чтобы судебное разбирательство не было публичным.

«Думаю, что процесс будет проходить за семью замками, так как они боятся гнева народа. Не исключаю, что в Гюмри могут вновь начаться акции протеста. Насколько мне известно, родные этой семьи также очень разгневаны», - говорит Барсегян.

«Российская сторона не интересуется действиями армянской стороны и односторонне ведет расследование. Тенденция безусловно одна – не передавать Пермякова армянской стороне. Это означает сокрытие преступления, и это делается при очевидном бездействии армянской стороны», - говорит правозащитник Артур Сакунц.

Армянская сторона же не торопится завершить свое расследование, назначая все новые дополнительные экспертизы.

XS
SM
MD
LG