Ссылки доступа

Премьер-министр и министры помогут раненому солдату


Из 56 тысяч долларов, необходимых на реабилитационное лечение военнослужащего Геворка Егиазаряна, четыре года назад в ходе службы на границе получившего тяжелое ранение в результате выстрела противника, 43 тысячи долларов уже собраны в результате пожертвований. Не хватает 13 тысяч долларов.

Сегодня в ходе заседания правительства Армении премьер-министр Овик Абрамян заявил, что он и члены правительства помогут Геворку, не уточнив при этом, каким образом будет оказана эта помощь и идет ли речь о финансовой помощи.

«Я бы хотел поговорить о вопросе лечения военнослужащего Геворка Егиазаряна, четыре года назад на границе получившего тяжелое ранение позвоночника. Усилиями Министерства обороны военнослужащий уже один раз прошел курс лечения за рубежом, но этого оказалось недостаточно для обеспечения полноценного лечения. Наши граждане активно начали сбор средств с целью собрать необходимую сумму. Приветствуя и выражая благодарность присоединившимся к этой инициативе гражданам, хочу сообщить, что я и члены правительства решили оказать поддержку в решении этого вопроса», - заявил премьер.

Мать Геворка Наира Галстян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что за это время стучалась во многие двери, но безрезультатно.Она добавила, что после репортажа Радио Азатутюн в течение 40 дней благодаря пожертвованиям уже было собрано 43 тысячи долларов - больше половины требуемой суммы.

«Вы сняли репортаж, и сразу же последовали отклики. Поверьте, я этого даже не ожидала, телефонные звонки не смолкали. Наверное, на земле нет такого места, откуда бы ни поступил звонок: из Америки, Лондона, Франции, Греции, звонили со всех уголков мира. Я очень благодарна», - в беседе с Радио Азатутюн сказала мать Геворка.

За это время одна из молодежных инициатив организовала на Северном проспекте в Ереване сбор средств с целью оказания финансовой помощи Геворку. Собранные в течение двух дней 1 млн 300 тысяч драмов были переданы семье военнослужащего.

Мать солдата также сказала, что сегодняшняя реакция премьер-министра стала для Геворка неожиданной. «Он не поверил, хотел уточнить, спрашивал, действительно ли это так, и когда я поставила видео, прочла вслух и он услышал - эти переживания, этот взгляд, просветление,.. он ничего не сказал, но было все понятно, эти глаза все сказали без слов. Пусть и поздно, но я все равно благодарна, как бы ни сидела в глубине души эта боль, что я была зла на всех, но в любом случае я выражаю благодарность», - сказала мать.

Отметим, что Министерство обороны один раз оплатило курс лечения Геворка Егиазаряна в Израиле стоимостью 70 тысяч долларов, в результате чего молодой человек смог хотя бы передвигаться на инвалидной коляске. Минобороны, однако, заявило, что у него больше нет средств на то, чтобы довести лечение солдата до конца. Из-за этого лечение Геворка было прервано, и уже 3 года состояние его здоровья ухудшается, он прикован к постели.

XS
SM
MD
LG