Ссылки доступа

В УП надеются, что после 24 апреля арестованных членов движения освободят


Сторонники «Учредительного парламента» во время акции протест, Ереван, 17 апреля 2015 г․

Уже второй день «Учредительный парламент» проводит акции оповещения в Ереване. Сегодня группа молодых людей, представляющих эту оппозиционную структуру, с плакатами и лозунгами об освобождении политических заключенных побывала у посольств нескольких европейских стран, у здания Национального Собрания, Генеральной прокуратуры и в конце у здания ООН.

Они призывали власти освободить своих арестованных товарищей, а работников посольств и случайных прохожих оповещали о том, что в Армении, по их характеристике, снова есть политзаключенные.

«Мы решили выразить наш протест и зафиксировать , что в Армении есть политзаключенные», - сказал один из членов «Учредительного парламента».

«Мы будем проходить по городу, и не только сегодня, а каждый день. Я хочу, чтобы армянский народ осознал, что арестовали его героя, его свободного гражданина, который выдвигает требования», - сказал другой участник акции.

Вчера впервые с 7 апреля, когда Сефилян и его друзья оказались за решеткой, члены семьи смогли встретиться с ними. Брат Жирайра Сефиляна Торос Сефилян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что с арестованными все в порядке, его беспокоит лишь состояние молодого активиста Геворка Сафаряна, который уже 12-й день проводит голодовку.

«Не только Жирайр, но и все другие чувствуют себя хорошо, кроме Геворка Сафаряна. Это не допустимо. Они не должны были допустить этого, но это не было сделано», - сказал Торос Сефилян.

Торос Сефилян надеется, что сейчас, когда 24 апреля уже позади, пять членов «Учредительного парламента» будут отпущены на свободу. Сефиляна и других задержали 7 апреля по обвинению в организации массовых беспорядков. Адвокаты арестованных утверждают, что их удерживают незаконно – серьезных доказательств так и не было представлено.

«Переживали, что в этот день были запланированы массовые беспорядки, но этого не случилось. Скажу, что этого не случилось не потому, что Жирайр или наши старые друзья были арестованы, а потому, что на самом деле это не планировалось», - сакзал Торос Сефилян.

Брат Жирайра Сефиляна не является членом «Учредительного парламента», он живет за рубежном. По его словам, он приехал в Армению поддержать младшего брата.

XS
SM
MD
LG