Ссылки доступа

Президент Армении принял участников группы «Genealogy»


Президент Армении Серж Саргсян принимает членов группы «Genealogy», Ереван, 27 апреля 2015 г.

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня шестерых участников группы «Genealogy» (в переводе - происхождение), которые будут представлять Армению на песенном конкурсе «Евровидение 2015».

Одна участница группы - певица Инга Аршакян живет в Армении, остальные пятеро исполнителей также имеют армянское происхождение, но живут за рубежом.

Общественное телевидение искало и нашло их на всех пяти континентах мира. Композитор Армен Мартиросян написал музыку, текст песни написала Инна Мкртчян, а выложенный на YouTube клип на песню имеет уже более одного миллиона просмотров.

В припеве песни звучат слова 'Don’t deny’ «не отрицай», хотя песня или клип не о Геноциде, а, как говорят авторы, об общечеловеческих ценностях. В клипе показано, как меняются поколения, однако остаются неизменными их происхождение и традиции.

Исполнители пока не хотят говорить о победе или поражении.

«Идея состоит в том, что все шестеро из нас имеют разные судьбы, но все мы связаны друг с другом посредством армянских корней и наследия», - говорит участница из США Тамар Капрелян.

Группа «Genealogy» в Вене выступит 19 мая, а также 21-го - если выйдет в финал.

В эти дни участники группы проводят репетиции в Ереване, в то же время знакомясь с Арменией. Трое из них находятся в Армении впервые.

На вопрос, не слишком ли сложная песня выбрана для такого конкурса, как «Евровидение», Инга Аршакян ответила, что на этот раз их задача - не исполнить простую и запоминающуюся песню, а донести эту непростую мысль до миллионов зрителей по всему миру.

XS
SM
MD
LG