Ссылки доступа

Спикер парламента Армении принял делегацию Аргентины


Фотография - пресс-служба парламента Армении

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян принял сегодня делегацию Аргентины, прибывшую для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян и возглавляемую первым вице-председателем Палаты депутатов Национального Конгресса Аргентины Нормой Абдалла де Матарасоя.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, приветствуя гостей в парламенте, спикер НС поблагодарил их за то, что в эти дни они рядом с армянским народом и за то, что разделяют его боль. Он отметил, что прогрессивное мировое человечество 24 апреля в Ереване рядом с армянским народом. Они собрались здесь для осуждения войн и геноцидов. В очередной раз возвращаясь к преступлению, совершенному в начале 20-го века, Саакян выразил свою признательность Аргентине, за предоставление убежища спасшимся от геноцида сто лет назад армянам. По словам Саакяна, армяне Аргентины являются полноправными и законными гражданами этой страны. Спикер НС отметил, что 24 апреля объединило государства и нации, эта консолидация способствует тому, чтобы 21-й век был веком мира.

Первый вице-председатель Палаты депутатов Национального Конгресса Аргентины выразила благодарность за прием, отметив, что они покидают Армению с большими впечатлениями. Норма Абдалла де Матарасоя передала Саакяну приветствия от председателя Палаты депутатов Национального Конгресса Аргентины Хулиана Домингеса и принятую 8 апреля 2015 года в Палате депутатов Национального Конгресса Аргентины декларацию. Этой декларацией парламент Аргентины выражает свою поддержку и солидарность армянскому народу в связи со 100-летием Геноцида армян.

XS
SM
MD
LG