Ссылки доступа

Несмотря на арест лидеров, УП готовится к смене власти


Перед завтрашним митингом у музея «Эребуни» движение «100-летие без режима» вновь призывает своих сторонников выйти на улицы. В своем заявлении «Учредительный парламент» отмечает, что завтра после поминовения жертв Геноцида армян начнется «процесс освобождения от нынешнего правящего армянского режима».

В заявлении также сказано, что первым шагом на этом пути будет «освобождение политических заключенных».

В преддверии запланированного на завтра митинга движение «100-летие без режима» продолжает хранить в секрете свои планы смены власти, заявляя, что все станет ясно завтра на площади.

Лидер движения, ныне арестованный Жирайр Сефилян в своем последнем выступлении на митинге, сказал, что, начиная с 24 апреля, объявляет общенациональную мобилизацию, так как Армения стоит на пороге потери суверенитета. Он также заявил, что не намерен мешать памятным мероприятиям 24 апреля, но уверен, что после этого народ скажет свое слово и заставит «действующую администрацию уйти».

За несколько дней до задержания Сефилян также не исключил, что кроме Еревана демонстрации пройдут и в других городах Армении.

В «Учредительном парламенте» сообщили, что получили разрешение мэрии Еревана на проведение массовых мероприятий возле музея«Эребуни», начиная с завтрашнего дня до 10 мая, но не круглосуточно.

Ранее представители движения заявляли, что выйдут на улицы 24 апреля и не вернутся домой до тех пор, пока не добьются смены власти. Сегодня, однако, они не ответили, будут ли стартующие завтра митинги круглосуточными или нет.

XS
SM
MD
LG