Ссылки доступа

В Ереване состоялся концерт всемирно известной рок-группы System of a Down


Солист рок-группы System of a Down Серж Танкян выступает на площади Республики в Ереване, апреля 2015 г.

Сегодня вечером на площади Республики в Ереване состоялся концерт всемирно известной рок-группы System of a Down (SOAD).

Этот концерт стал заключительным в рамках мирового концертного тура группы под названием "Wake Up the Souls" («Разбудите души»). Это подарок фанатам группы, которая не давала концертов уже 10 лет, с 2005 года. Тур посвящен 100-летию Геноцида армян и имеет целью привлечь внимание мировой общественности к этой дате и к вопросу признания Геноцида. Отметим, что освещение темы Геноцида армян всегда было в центре внимания SOAD.

Мировой тур начался 6 апреля, первый концерт состоятся в Лос-Анджелесе, затем System of A Down выступила с концертами в Лондоне, Кельне, Лионе, Форесте (Бельгия) Амстердаме и Москве.

Нынешний концерт в Ереване стал первым концертом группы, ставшей в 2006 году лауреатом премии «Гремми», в Армении - на родине своих предков. Все члены рок-группы – армяне, потомки выживших во время геноцида армян.

Концерт легендарной группы под открытым небом прошел сегодня под проливным дождем, однако, несмотря на непогоду, площадь Республики и прилегающие улицы были заполнены фанатами. За несколько часов до начала концерта на площади уже не было свободных мест. Концерт вызвал огромный интерес не только в Армении, но и по всему миру. В Ереван съехались поклонники группы из других стран.

Солист рок-группы Серж Танкян и трое других участников коллектива представили собравшейся на площади 50-тысячной публике свои наиболее известные композиции.

В начале концерта гитарист и второй вокалист группы Дарон Малакян заявил: «Это не рок-концерт, это отмщение за наших убитых».

«Моему деду было пять лет, когда он стал свидетелем того, как погиб его отец. От голода он потерял зрение. Мой дед оказался в детском приюте Греции, где Комитет помощи Ближнему Востоку спасал тысячи сирот. Позиция правительства США неприемлема не только для нас, но и для всех американцев», - в ходе концерта рассказал солист группы Серж Саргсян.

Вход на концерт был бесплатным, однако из соображений безопасности городские власти ограничили число зрителей. Многие фанаты группы еще с утра начали собираться на площади в предвкушении концерта.

Ранее сообщалось, что концерт в прямом эфире будет транслировать также веб-сайт известного американского журнала Rolling Stone.

XS
SM
MD
LG