Ссылки доступа

Арут Сасунян: «Мы должны заявить, что признание мы получили»


Издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян (архви)

Ресурсы армянской Диаспоры и Армении следует сосредоточить в направлении компенсации потерь, понесенных армянским народом вследствие Геноцида, считает деятель из Диаспоры, издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

«Признания мы не хотим, признание мы уже имеем, Америка неоднократно признавала Геноцид армян. Конгресс уже ратифицировал два раза [документ], в 1975-ом и в 1984 году. Президент США [Рональд] Рейган уже подписал официальную декларацию в 1981 году. Все это мы имеем. Мы должны заявить, что победили, что признание получили, а также заявить о других, более важных вопросах», - в эфире «Азатутюн ТВ» заявил Сасунян.

«Наш народ не понимает одного - что признание факта Геноцида ничего нм не даст, мы знаем, что Геноцид был. Почему мы ждем, что какой-то человек в Америке должен сказать, что Геноцид был. Скажу больше, нас даже не интересует, что Турция скажет о Геноциде», - добавил он.

По словам Сасуняна, вместо того чтобы 100 лет добиваться признания Геноцида, следует сосредоточить ресурсы «для одной цели, добиться успеха в которой у нас есть шанс».

«Важно то, что за все то, что мы потеряли как жертвы Геноцида, должна быть выплачена компенсация – за наши школы, церкви. Мы должны требовать этого. И это нужно делать юридическими методами, через суд. Таковы наши требования, мы должны получить то, что потеряли», - уверен издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

XS
SM
MD
LG