Ссылки доступа

Адвокат: СНБ прослушивала телефонные разговоры Жирайра Сефиляна


Год назад Служба национальной безопасности (СНБ) Армении начала прослушивать телефонные разговоры лидера движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна. Об этом сегодня в интервью Радио Азатутюн заявил адвокат Сефиляна Ара Закарян.

По его словам, пока не ясно, имели ли спецслужбы соответствующее решение суда, а тем временем, по утверждению Закаряна, протоколы прослушиваний послужили основанием для предъявления обвинения Сефиляну. Закарян говорит, что ответ на этот вопрос им не удалось получить и в суде.

«Было ли разрешение или нет - суды просто проигнорировали этот вопрос, ничего не сказали», - говорит адвокат.

Что касается содержания разговоров Сефиляна, то Закарян отметил, что они не имеют никакого отношения к организации массовых беспорядков.

Адвокат процитировал один из разговоров: «Было бы хорошо, если бы мы встретились, поговорили. По этому вопросу не хочу много говорить по телефону. Хорошо. Говорит, что через 40 минут будет у него. Разговор заканчивается».

Напомним, вчера Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о двухмесячном аресте лидера движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна. Сегодня тот же суд оставил без изменения и решение об аресте другого члена «Учредительного парламента», Гарегина Чугасзяна.

Адвокат считает, что подобное решение будет принято и завтра по делу Варужана Аветисяна.

«Когда речь идет о такого рода делах, то есть, когда преследуется оппозиция, к сожалению, как показывает судебная практика, наши судебные власти не вершат правосудие, а просто слепо исполняют заказ властей», - сказал адвокат, добавив, что они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Ара Закарян не исключает, что спецслужбы могут прослушивать и телефонные разговоры сторонников Сефиляна. Адвокат считает, что делается все для того, чтобы сорвать мероприятие, запланированное на 24 апреля Сефиляном и его сторонниками.

XS
SM
MD
LG