Ссылки доступа

Оганян: Армия обороны Карабаха - самая сильная миротворческая сила в Карабахе


На днях в российской прессе появилась информация о том, что при необходимости в зоне карабахского конфликта будут размещены российские миротворческие силы. По просьбе Радио Азатутюн министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал эту информацию.

«Армия обороны Карабаха - это самая сильная миротворческая сила в Карабахе, которая сегодня выполняет поставленные перед ней задачи», - сказал Оганян.

Возможность размещения российских миротворческих войск в Нагорном Карабахе еще в 2006 году не исключил в то время занимавший пост министра обороны России Сергей Иванов.

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа на днях заявил, что ряд стран заинтересованы в сотрудничестве с ОДКБ. «ОДКБ готова рассмотреть заявку любой страны, будь то Пакистан, Китай, Иран, Азербайджан, Грузия», - сказал Бордюжа.

На вопрос, не опасно ли для Армении возможное вступление Азербайджана в ОДКБ, Сейран Оганян ответил: «Честно говоря, я об этом не слышал, но если есть такое предложение, это может вызвать беспокойство».

XS
SM
MD
LG