Ссылки доступа

Замглавы полиции считает обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении членов УП


Сегодня на пресс конференции, посвящённой Дню полиции, заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян заявил, что считает обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении членов «Учредительного парламента» (УП).

Напомним, что в распространённом Следственным комитетом видео в качестве основания для задержания нескольких членов «Учредительного парламента», в том числе и лидера движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, представлены ряд предметов, в том числе стеклянные бутылки, коробки из-под сигарет и соды, нож.

Тот факт, что заместитель начальника полиции считает, что есть достаточно оснований для возбуждения уголовного дела, удивляет адвоката Лусине Саакян.

«Только то, что он заявляет, что есть достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела, уже говорит о том, что на самом деле это политический заказ», - отмечает Лусине Саакян.

Тем временем полиция начала расследовать новое дело в связи с звучащими в адрес одного из сторонников« Учредительного парламента» угрозами. Дело в том, что сегодня утром «Учредительный парламент» распространил заявление о том, что их соратнику Юрию Атояну, проживающему в городе Гюмри, угрожали.

«Учредительный парламент» сегодня поднял еще один вопрос: у них есть информация о том, что уже несколько дней в тюрьмах «Вардашен» и «Нубарашен», где находятся арестованные члены движения «100-летие без режима», задерживается объявление амнистии. Они утверждают, что таким образом делается попытка настроить заключенных против арестованных членов «Учредительного парламента».

Вчера адвокаты арестованных также заявили, что в камере арестованного члена движения Геворка Сафаряна в два раза меньше кроватей, чем заключенных. Сегодня министр юстиции Армении Ованнес Манукян согласился, что существует проблема переполненности тюрем и они пытаются ее решить.

На вопрос, считает ли он, что есть достаточно оснований для ареста членов «Учредительного парламента», министр юстиции ответил, что этим вопросом занимается Следственный комитет, хотя, например, сода, которая была конфискована, есть и в их доме.

«У нас дома есть все те предметы, которые необходимы в быту каждого человека. Я понимаю подтекст вашего вопроса, но комментариев по этому поводу делать не хочу», - сказал Ованнес Манукян.

«Учредительный парламент» и адвокаты арестованных продолжают настаивать , что обвинения Следственного комитета в организации массовых беспорядков беспочвенны и завтра на площади Свободы в Ереване пройдет митинг с требованием об освобождении арестованных.

Они обещают, что с тем же требованием выйдут на улицы и 24 апреля – в день 100-й годовщины памяти жертв Геноцида армян.

Напомним, пятерым оппозиционерам было предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков.

XS
SM
MD
LG