Ссылки доступа

Жители дома, расположенного по соседству с будущим комплексом «Газпром Армения», продают свои квартиры


Сегодня в районе Аван города Еревана с участием президента Армении Сержа Саргсяна и руководителя российской компании «Газпром» Алексея Миллера была заложена основа строительства многофункционального учебного центра, который построит компания «Газпром Армения».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что комплекс будет построен с использованием самых современных технологий. Будут построены детский сад, школа, бассейн, многофункциональный спортивный зал, ледовое поле и спортивные площадки для популярных в Армении видов спорта.

«Мы хотим, чтобы молодое подрастающее поколение росло крепким, выносливым, здоровым, гармонично развитым, и этот комплекс - это вклад компании «Газпром Армения» в молодое будущее Республики Армения», - сказал Миллер.

Напомним, под строительство этого комплекса мэрия Еревана на днях без аукциона продала российской компании земельный участок по цене приблизительно 20 долларов за один квадратный метр. Газовый монополист Армении за 300 млн драмов получил в столице Армении 32 тысячи квадратных метров земли для постройки образовательно- спортивного комплекса.

На балконах нескольких квартир соседнего жилого дома уже размещены таблички с надписью: «Продается». Жители дома жалуются, что комплекс будет построен на территории, где им обещали построить парк и игровую площадку для детей.

«Они нам обещали детскую площадку, большой парк, также обещали, что построят армянскую школу и детский сад для наших детей. Сейчас оказывается, что это были ложные обещания», - говорит один из жителей дома.

«Я продаю свою квартиру, так как нам обещали, что здесь будет построена красивая площадка для детей, а получается, что здания «Газпрома» закроют солнечный свет, а площадки просто не будет, поэтому я вынужден продать свою квартиру, которую я приобрел нелегко», - говорит другой житель дома.

Мэр Еревана Тарон Маркарян, однако, уверяет, что парк обязательно построят.

«Все, что обещала мэрия, будет построено и сдано жителям», - говорит Тарон Маркарян.

XS
SM
MD
LG