Ссылки доступа

Глава ПАСЕ позавтракала с представителями гражданского общества


Во время встречи с председателем ПАСЕ Анн Брассёр правозащитник Аветик Ишханян заявил, что Жирайр Сефилян и другие арестованные члены «Учредительного парламента» являются узниками совести.

Напомним, что они были арестованы 10 апреля по обвинению в организации массовых беспорядков.

«Я должен сказать, что выборочное правосудие было применено также по отношению к членам «Учредительного парламента». Я ей объяснил, что считаю их узниками совести», - сказал Ишханян.

Во второй день своего визита в Армению глава ПАСЕ встретилась с представителями гражданского общества. Обсуждения прошли в непринужденной обстановке за завтраком.

По мнению участвовавшего во встрече экс-главы Службы национальной безопасности Армении Давида Шахназаряна, последние аресты не грозят Армении, которая является членом ПАСЕ, новым мониторингом.

Аветик Ишханян говорит, что передал европейскому чиновнику свое мнение о том, что в Армении нарушение прав человека носит системный характер.

«Если судебная власть четко не отделена от исполнительной власти, когда исполнительная власть нарушает наши права, фальсифицирует выборы, избивает людей в полиции и т. д., кто должен их наказывать? Те же власти? Конечно, они сами себя не накажут. В Армении такая ситуация», - отметил он.

По словам Давида Шахназаряна, на встрече с главой ПАСЕ они обсуждали также внутриполитическую ситуацию, социальные проблемы и даже эмиграцию.

В ходе встречи Шахназарян также выразил мнение, что Европа не должна игнорировать Армению из-за того, что она выбрала Евразийский союз.

Визит главы ПАСЕ Анн Брассёр в Армению сегодня завершится. В ходе своего визита она также встретилась с президентом Сержем Саргсяном и премьер-министром Овиком Абрамяном.

XS
SM
MD
LG