Ссылки доступа

Дело в отношении предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в причастности к хищениям акций «Башнефти», выделено в отдельное производство в связи со скорым окончанием расследования, сообщил в понедельник представитель прокуратуры в Басманном суде Москвы, который рассмотрел вопрос о продлении Айрапетяну срока домашнего ареста.

Как передал корреспондент ТАСС, Басманный суд Москвы продлил Айрапетяну срок содержания под домашним арестом до 15 июля.

Суд своим решением удовлетворил ходатайство следствия, сочтя, что содержание Айрапетяна под домашним арестом обеспечит беспрепятственный сбор улик, допрос свидетелей и не позволит обвиняемому скрыться.

В свою очередь защита заявила о смягчении обвинений в отношении Айрапетяна в связи с выделением дела в отдельное производство и недоказанностью доводов следствия. По словам адвоката, Айрапетян обвиняется в хищении, тогда как ранее помимо этого ему инкриминировалась «легализация добытых незаконным путем средств».

Предприниматель был задержан 15 июля прошлого года. Ему было предъявлено обвинение по статьям 160 и 174 УК РФ («присвоение или растрата чужого имущества» и «легализация средств, добытых незаконным путем»). Айрапетян был задержан после признательных показаний экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений. По ходатайству следствия предприниматель был заключен под стражу, а позже переведен под домашний арест.

В отношении бизнесмена расследуется еще одно уголовное дело - о мошенничестве, возбужденное на основании заявления матери экс-сенатора Изместьева, которая обвинила Айрапетяна в хищении у нее $700 тыс.

XS
SM
MD
LG