Ссылки доступа

Левон Зурабян: Сефиляна и его сторонников арестовали по поручению Сержа Саргсяна


Лидер парламентской фракции партии «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян

Основной темой парламентских брифингов сегодня стал арест членов «Учредительного парламента».

Лидер парламентской фракции партии «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян высказал убежденность в том, что Жирайра Сефиляна и его сторонников арестовали по поручению Сержа Саргсяна.

«Вспомните бердзорские события, вспомните ножевое ранение в Гюмри, вспомните другие случаи… Уже началось, сейчас это достигло апофеоза, то есть, когда уже лидеры группы арестованы. Очевидно, что все это является политическим, и что это направлено на ущемление конституционных прав граждан Армении», - сегодня в Национальном Собрании заявил Левон Зурабян.

Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян

«В этой стране, где бы что ни происходило, говорят, что это поручение Сержа Саргсяна», - отреагировал глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

«Серж Саргсян такие поручения не дает. Серж Саргсян думает о всех мероприятиях, которые являются общенациональными, и у нас есть несколько общенациональных вопросов, это и вопрос Геноцида, и карабахская проблема, а вся нация едина... Мы просто хотим, чтобы во время этих мероприятий не было помех», - заявил он.

Руководитель парламентской фракции партии «Армянская революционная федерация» (Дашнакцутюн) Армен Рустамян
Руководитель парламентской фракции партии «Армянская революционная федерация» (Дашнакцутюн) Армен Рустамян

Руководитель парламентской фракции партии «Армянская революционная федерация» (Дашнакцутюн) Армен Рустамян отметил, что у него сложилось впечатление, что Сефилян и егосторонники хотели, чтобы их арестовали. По его словам, для смены власти «есть время и место», а также формы осуществления. По его предположению, правоохранительные органы предотвращают возможные события именно 24 апреля. «Я не исключаю, что после 24 апреля эти, так называемые, основания, которые служили в качестве доказательств для этих арестов, устранятся, и после 24-го их освободят».

«Не могу заранее предполагать, это задача правоохранительных органов», - в свою очередь отметил Ваграм Багдасарян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG