Ссылки доступа

Поток армянских мигрантов в Россию не сократился - адвокат


Российский адвокат, председатель Армяно-российского союза адвокатов Рубен Киракосян, занимающийся проблемами армянских мигрантов, отмечает, что, несмотря на кризис, поток армянских мигрантов в Россию не сократился.

«Согласно статистике за 2014 год, в прошлом году в Россию прибыло 205 тысяч 590 граждан Армении, которые встали на официальный учет, из которых официально на работу оформились около 53 тысяч человек, гражданство получили примерно 10 тысяч человек, подверглись административному наказанию в виде депортации 14 тысяч 123 гражданина Армении. На самом деле, мы понимаем, что есть также латентное число, я не думаю, что оно больше, чем это, но какую-то часть точно можно прибавить к этому числу как латентную миграцию», - сказал адвокат в эфире воскресной аналитической программы «Азатутюн ТВ».

По словам Киракосяна, по данным за 4 месяца 2015 года, отрицательное сальдо выехавших и вернувшихся в Армению составило 40 тысяч человек.

Касаясь проблем армян, на протяжении многих лет живущих и работающих в России, в частности, тех, кто оказался в «черном списке» Федеральной миграционной службы РФ, адвокат отметил, что их число выросло.

«Эти люди, которые до 2015 года находились там и у которых были проблемы с миграционным законодательством, так и не смогли решить эти проблемы. Речь идет о примерно 170 тысячах граждан Армении, которые оказались в так называемом «черном списке». У них уже есть проблемы с российским законодательством. Если они покинут Россию, то больше не смогут вернуться. И есть 32 тысячи человек в Армении, которые уже депортированы и не могут вернуться сюда к своим семьям», - сказал Рубен Киракосян.

XS
SM
MD
LG