Ссылки доступа

В ежегодном докладе генпрокурора нет упоминания о делах 1 марта


Секретарь фракции АНК Арам Манукян(архив)

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян представил Национальному Собранию ежегодный доклад о деятельности возглавляемого им ведомства за 2014 год.

В прошлом году на встрече с родственниками погибших во время трагических событий 1 марта 2008 года Костанян пообещал, что в вопросе раскрытия дела будет прогресс, между тем, в своем итоговом докладе генпрокурор вообще не упоминает дела 1 марта.

По мнению секретаря парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арама Манукяна, это показывает, что власти делают вид, что будут заниматься этими делами, но на самом деле на эту тему «наложено табу».

«Мы неоднократно убеждались, что власть действительно не хочет раскрытия этого дела. В ноябре я сам по инициативе и при участии родителей погибших участвовал в этих встречах, и в частности во встрече с генпрокурором, и те обещания, которые были даны, были ясными, четкими, они не содержали иного толкования, было обещано, что в течение двух месяцев родители почувствуют изменения, в течение двух месяцев увидят, как воз сдвинулся с места», - сказал Манукян, добавив, что это было обнадеживающим и воодушевляющим обещанием: - Также обнадеживающим было то, что предлагался очень конкретный срок: через пару месяцев люди, родители должны были увидеть, какие произошли изменения».

Манукян подчеркнул, что после встречи прошло пять месяцев, однако никаких изменений нет.

«Можно однозначно сказать, что, по крайней мере, за последние десять лет трагедия, бойня 1 марта получила самый большой резонанс из всех, произошедших в Армении. И если прокуратура не затрагивает этот вопрос номер один, естественно, возникает вопрос: какие вопросы для нее являются доминантными, приоритетными, важными? Именно невключение этого вопроса уже является ответом на ваш вопрос – почему он не включен?» - сказал депутат от АНК.

XS
SM
MD
LG