Ссылки доступа

Сефилян призвал армян Диаспоры участвовать в бессрочных акциях протеста


Лидер движения «Столетие без режима» Жирайр Сефилян (архив)

Лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян сегодня призвал армян Диаспоры быть 24 апреля в Ереване и принять участие в бессрочных акциях протеста во имя смены власти.

«Призываю проживающих за рубежом моих братьев и сестер приехать в Армению, встать рядом с нами, вместе с нами помянуть погибших и принять участие в деле создания национального государства», - заявил Сефилян.

«Хочу особо отметить, что мы не предпримем таких шагов, которые могут воспрепятствовать проведению запланированных на этот день мероприятий, а всего лишь соберемся для начала практического этапа нашей борьбы», - также отметил лидер движения «Столетие без режима».

В правящей Республиканской партии Армении (РПА) считают, что втягивать армян Диаспоры во внутриполитическую жизнь Армении неправильно. По мнению депутата Самвела Фарманяна, это неудачная попытка, и она не получится, в первую очередь, по той причине, что проживающие за рубежом армяне не являются гражданами Армении и не имеют права вмешиваться во внутриполитическую жизнь страны.

«Мой родной брат, проживающий в Российской Федерации, который является гражданином Российской Федерации, не имеет права диктовать свое мнение о том, как должны жить я или Вы в Республике Армения. Да, он может поделиться обеспокоенностью с Вами, сказать, что вы идете по неверному пути…», - сказал Фарманян.

Представитель влиятельной в Диаспоре партии «Дашнакцутюн» Армен Рустамян около недели назад заявил, что «движение, руководимое бывшим членом «Дашнакцутюн» Жирайром Сефиляном, хочет испортить весь ряд мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян», и «Дашнакцутюн» выступает за то, чтобы эти действия были пресечены. Сегодня, услышав название движения Сефиляна, от отказался давать интервью.

Вчера вечером, после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии, вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян сказала, что Армения является демократической страной, и мэрия разрешила возглавляемому Сефиляном движению провести 24 апреля акцию, «но поднимать в этот день тему смены власти не подобает».

«Я сама хотела попросить наших коллег, наших друзей, а также представителей политических сил, имеющих оппозиционные взгляды, и обратиться к ним с призывом, что этот день, по-моему, не стоит посвящать подобным темам», - сказала Нагдалян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG