Ссылки доступа

Инициатива «Не проведем!» будет бороться против конституционных реформ


Обсуждение по вопросу конституционных реформ в «Медиа центре», Ереван, 31 марта 2015 г.

Инициатива «Не проведем!», борющаяся против конституционных реформ, вскоре проведет встречи с представителями партий-членов бывшей неправящей «тройки», чтобы уточнить их отношение к конституционным реформам.

Член инициативы Армен Григорян рассказал, что сейчас они также проводят активные обсуждения с представителями гражданского общества. Цель состоит в том, чтобы объединиться и обсудить, как бороться против конституционных реформ.

«Мы еще раз с целью уточнения попытаемся встретиться с представителями партий «Наследие» и «Процветающая Армения». С АНК ясно, но с ними мы тоже встретимся. Попытаемся работать. Основной сектор, который в данный момент имеет большой потенциал, и с ним можно работать, это гражданское общество», - сказал Григорян.

Он уверен, что, инициировав конституционные реформы, президент Серж Саргсян просто желает достичь воспроизводства своей власти. В ответ на напоминание о том, что Саргсян пообещал, что не будет претендовать ни на пост президента, ни на пост премьер-министра, Григорян заметил, что Саргсян ничего не сказал о должности председателя Национального Собрания. Что касается постов премьер-министра и президента, то, по словам активиста, нет гарантий, что Саргсян выполнит свое обещание.

«Верить его словам трудно, потому что 3,5 года мы шли по пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но за одну ночь оказались в Таможенном союзе. Здесь есть вопрос доверия, первая проблема в этом», - подчеркнул он.

Представители гражданского общества в основном уверены, что для решения имеющихся в Армении проблем Конституцию менять не нужно.

По мнению руководителя «Центра права и свободы» Вардана Арутюняна, основной закон страны не виноват в том, что в Армении нет политической воли для его выполнения.

«Разве Конституция дает Сержу Саргсяну возможность вызвать Гагика Царукяна и сказать: с завтрашнего дня ты не будешь заниматься политикой? Я считаю, что наша нынешняя Конституция не дает подобного права Саргсяну, но он занимается этим каждое божие утро», - сказал Арутюнян.

XS
SM
MD
LG