Ссылки доступа

Работники «Наирита» требуют встречи с президентом


В отличие от предыдущих акций протеста, когда протестующие работники завода «Наирит» требовали встречи с соответствующими чиновниками, но ответа так и не получали, на этот раз министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян сам выразил желание встретиться с представителями завода.

Сегодня Захарян встретился в делегацией «Наирита» из пяти человек, в которую также вошел директор завода. Ответа министра протестующие ждали возле резиденции президента страны, где с утра проводили акцию протеста с требованием выплаты задолженности по зарплате за многие месяцы. Однако по завершении продлившейся около часа встречи члены делегации вернулись разочарованными.

Член координационной группы Ануш Арутюнян сообщила собравшимся, что министр ничего нового не сказал, всего лишь проинформировал о том, что переговоры с Межгосударственным банком продолжаются, они пытаются продать ненужное имущество завода.

«Все ваши требования, которые мы должны были передать, что пойдем на все крайние меры, что мы уже не выдерживаем, что есть люди, которые сегодня уже сидят без света и газа… все это мы им сказали. Человек говорит: я ничего сделать не могу. Мы видим пути и говорим о них. Мы сказали: если вы обещаете, что продадите [имущество завода и выплатите зарплату] за счет продажи этого имущества, то будьте добры из того же бюджета, из ваших кредитов выплатите нашу зарплату, а потом этот расход возместите за счет сумм от продажи имущества. Бюджет может подождать, а мы уже не можем», - сообщила Арутюнян.

Работники завода остались недовольны ответом министра и отмечали, что ожидают встречи с премьер-министром и президентом.

«Вместо того чтобы создавать рабочие места, президент выбрасывает 2 тысячи человек на улицу. За что?» - с возмущением сказал один из протестующих.

Из резиденции президента на акцию протеста отреагировал начальник отдела писем, который пообещал поговорить с президентом о результатах встречи с министром Захаряном. Хотя наиритцы заявляли, что не уйдут, пока им не будет дано четкое обещание, однако, прождав несколько часов, они были вынуждены разойтись.

XS
SM
MD
LG