Ссылки доступа

Президент Армении и спикер Госдумы РФ обсудили армяно-российское стратегическое партнерство


Президент Армении Серж Саргсян (справа) принимает председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, Ереван, 30 марта 2015 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял прибывшего с рабочим визитом в Армению председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, собеседники обсудили широкий круг вопросов, относящихся к стратегическому союзническому армяно-российскому партнерству, охватывающей все сферы сотрудничества повестке дня двусторонних отношений. Стороны подчеркнули, что в деле укрепления союзнического взаимодействия между Арменией и Россией важное место занимают межпарламентские отношения, которые эффективно проявляются также в рамках парламентских ассамблей международных организаций.

Серж Саргсян подчеркнул, что благодаря многолетней деятельности Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Республики Армения и Федеральным Собранием Российской Федерации межпарламентские связи между Арменией и Россией приобрели стабильный и динамичный характер. Обсуждаемые в ходе заседаний комиссии вопросы, по словам президента, относятся к самым различным сферам взаимодействия двух стран и помогают созданию законодательных основ, обеспечивая гармоничное развитие межгосударственного сотрудничества между Арменией и Россией.

Серж Саргсян и Сергей Нарышкин коснулись также развития армяно-российских торгово-экономических отношений в контексте новых интеграционных процессов. Стороны подчеркнули, что, являясь членами Евразийского экономического союза, Армения и Россия подняли взаимовыгодное партнерство на качественно новый уровень, и необходимо сделать все возможное, чтобы это интеграционное объединение полноценно использовалось в интересах благоденствия двух дружественных народов.

На встрече собеседники обменялись мнениями вокруг актуальных международных и региональных проблем и вызовов, в том числе вопросов, касающихся стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

XS
SM
MD
LG