Ссылки доступа

Парламентская оппозиция не примет участия в акциях протеста «Учредительного парламента»


ՀՀ Ազգային ժողովի շենքը

Ни одна из представленных в Национальном Собрании оппозиционных политических партий не примет участие в акциях протеста, инициированных движением «Столетие без режима».

Возглавляемый Жирайром Сефиляном «Учредительный парламент» планирует с 24 апреля начать бессрочные круглосуточные акции протеста с требованием отставки действующей власти.

Член фракции «Процветающая Армения» (ППА) Микаел Мелкумян против революций: «В стране есть внутренние вопросs и есть вопросы обеспечения внешней безопасности. Если происходит что-то за рамками правовых процедур, я против этого, потому что за каждым совершающим революцию приходит следующий и тоже совершает революцию. Не нужно превращать это в традицию. Такой метод нам не подобает».

По словам члена фаркции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арама Манукяна, АНК этот вопрос не обсуждал: «Нашу повестку диктуем мы сами, и наши решения мы обсуждаем по нашей собственной инициативе. Мы такой вопрос не обсуждали, с таким вопросом к нам не обращались».

В правящей Республиканской партии Армении (РПА) считают, что общественность страны сама должна дать оценку действиям Сефиляна и его сторонников.

«Я не хочу давать оценку указанному вами человеку, даже не хочу называть его политическим деятелем, но делать подобное заявление в связи с 24 апреля… я хочу, чтобы общественность дала этому оценку», - сказал руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян.

Багдасарян не стал говорить о возможных действиях власти, отметив, что до 24 апреля Сефилян осознает, что собирается сделать, возможно, это произойдет после его встречи с Сержем Саргсяном. «Возможно, что оба получат приглашение на какое-нибудь мероприятие и там встретятся», - сказал он.

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АНК) - сторонница превентивных мер. Глава фракции АРФД Армен Рустамян считает, что власть должна предпринять шаги.

«А если, к примеру, они где-то устроят взрыв?.. а кто заранее объявляет о том, что намерен устроить взрыв? Когда во всем мире совершают теракты, разве заранее сообщают, в каком месте это случится?» - сказал Рустамян в ответ на замечание журналистов о том, что «Учредительный парламент» заявил, что планирует проводить исключительно мирные акцим протеста.

XS
SM
MD
LG