Ссылки доступа

Наира Зограбян: ППА будет действовать как нормальная, здоровая оппозиция


Наира Зограбян во время заседания парламента (архив)

На стартовавшей сегодня очередной четырехдневной сессии Национального Собрания Армении новый лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян объявила о решении партии стать оппозицией и отказаться от статуса альтернативы. Ранее в интервью Радио Азатутюн Зограбян сказала, что партия будет действовать как «нормальная, здоровая оппозиция».

«То есть, мы, естественно, не будем делать радикальные шаги и оценки только потому, что это касается представителей власти. Мы будем действовать в конструктивном поле, то есть, будем пытаться находить со всеми грани нормального, здорового сотрудничества во имя интересов страны», - сказала руководитель ППА.

Зограбян считает, что в стране накопились серьезные проблемы, экономика находится в тяжелом состоянии, и ППА попытается найти решения. По ее словам, с этой целью они готовы сотрудничать с другими политическими силами. Она также заверила, что после внутрипартийных потрясений они уже вновь вошли в рабочий режим.

«Мы не отвергаем грани сотрудничества с любой политической силой, но сказать, что с партией ничего не произошло и мы не внесем изменений в нашу тактику и стратегию, было бы неверно. Сейчас мы над этим работаем», - подчеркнула в интервью Радио Азатутюн лидер ППА, добавив, что когда они будут готовы представить общественности свою новую политическую повестку, тогда более открыто и публично скажут о многих вопросах.

После выхода из ППА ее бывшего лидера Гагика Царукяна 11 из 33 депутатов от ППА последовали его примеру. Законодательство позволяет депутатам оставаться в составе фракции, не будучи членами партии и не разделяя ее идеи. Наира Зограбян сказала, что они отныне будут свободны в своих голосованиях.

«11 депутатов, которые вышли из партии, уже объявили, что они будут свободны в своих голосованиях. Это их дело, их право, и они сами должны решить, почему упорно остаются во фракции партии, идеи которой не разделяют», - сказала Зограбян.

Напомним, 19 марта на заседании парламентской фракции ППА было решено доверить председателю партии Наире Зограбян также должность руководителя фракции. А обязанности секретаря фракции вместо Зограбян были возложены на депутата Ваге Энфиаджяна. Кстати, на это заседание фракции были приглашены и вышедшие из партии депутаты, однако они не явились.

XS
SM
MD
LG