Ссылки доступа

МИД Армении: Ответственность за обострившуюся ситуацию ложится на руководство Азербайджана


Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян (архив)

«Строго осуждаем попытки диверсионного проникновения азербайджанских вооруженных сил по направлению линии соприкосновения Нагорный Карабах - Азербайджан, которые привели к человеческим жертвам. Глубоко соболезнуем семьям и сослуживцам погибших солдат», - комментируя очередное нарушение Азербайджаном режима прекращения огня, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

В сообщении, в частности, отмечается: «Баку в очередной раз демонстрирует свое явное пренебрежение к призывам международного сообщества воздержаться от шагов и заявлений, обостряющих ситуацию. Очевидно, что это авантюристическое поведение представляет серьезную угрозу для безопасности и стабильности региона. Непосредственная ответственность за ситуацию, обострившуюся в результате провокационных действий, ложится на руководство Азербайджана».

Напомним, согласно сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, утром 19 марта азербайджанский отряд специального назначения совершил нападение на один из опорных пунктов на северном направлении. В результате боевых действий противник был отброшен, а затем уничтожен. Известно о двух убитых и одном раненом с азербайджанской стороны. Кроме того, противник бросил на поле боя оружие и боеприпасы. В ходе противодействия противнику погибли трое военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха.

XS
SM
MD
LG