Ссылки доступа

ППА будет действовать в поле конструктивной оппозиции


Армения - Конференция ППА в Абовяна, 5 февраля 2015 г․

Партия «Процветающая Армения» будет действовать в поле конструктивной оппозиции. Об этом по завершении заседания парламентской фракции партии заявил депутат Степан Маркарян.

Депутат от ППА Степан Маркарян
Депутат от ППА Степан Маркарян

«Если оценивать в терминах, то наша деятельность всегда проходила в поле конструктивной оппозиции, и мы ее продолжим, будучи не согласными с тем, что это плохо», - сказал Маркарян.

Своими представлениями о том, что такое конструктивная оппозиция, поделался депутат от ППА Микаел Мелкумян: «Конструктивной оппозиция может быть в том смысле, что на каком-то этапе ты начнешь активнее заниматься законодательной работой, на каком-то этапе ты можешь общаться с людьми в областях, на местах, на каком-то этапе ты можешь проводить митинги, но логика совершения этих действий исходит из стоящих перед тобой конкретных задач и требований».

Депутат от ППА Микаел Мелкумян
Депутат от ППА Микаел Мелкумян

На вопрос, какой этап наступил сейчас для ППА, Мелкумян ответил: «Хотите, чтобы я честно сказал? Мы идем на выборы 2017 года. Сейчас 2015 год, все может быть… но я выражаю свое личное мнение, я вижу, что вектор направлен на выборы 2017 года».

По словам Мелкумяна, в настоящее время они отставок требовать не будут и вопрос смены власти также ставить не будут, а решения о проведении митингов у них нет.

«По партийной работе решения принимает орган партии. Решения о митингах у нас пока нет. Как только будет, мы скажем, что у нас есть такое решение», - сказал депутат.

Члены парламенткой фракции ППА сегодня собрались, чтобы избрать новых руководителя и секретаря фракции. Сменившая Гагика Царукяна на посту председателя ППА Наира Зограбян возглавила также и фракцию партии, а обязанности секретаря фракции возложены на Ваге Энфиаджяна.

Насчитывавшая ранее 36 членов фракция ППА сегодня де-факто имеет в своем составе 24 депутата. 11 членов ППА написали заявления о выходе из партии. Как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян, когда Царукян заявлил, что он не имеет больше никакой связи с ППА, это подразумевало, что Царукян прекращает также свое членство в партии и в одноименной фракции.

XS
SM
MD
LG