Ссылки доступа

Сопредседатели ПА «Евронест» придают важность созданию надежной политической системы Армении


Сопредседатели ПА «Евронест» во время пресс-конференции, Ереван, 18 марта 2015 г․

По мнению сопредседателей Парламентской Ассамблеи «Евронест», в результате конституционных реформ в Армении должна быть создана надежная политическая система. Так сопредседатели ответили на вопрос Радио Азатутюн о том, насколько возможны в стране, движущейся по демократическому пути, такие события, которые недавно произошли вокруг партии «Процветающая Армения» (ППА).

Сопредседатель Хейди Хаутала сказала, что у нее есть большие надежды на то, что демократизация Армении продолжится и будет включать в себя все важные вопросы, которые были подняты.

«Реформа должна создать надежную политическую систему, в которой политические партии будут подотчетны гражданам», - сказала Хаутала.

А украинский сопредседатель ПА «Евронест» Борис Тарасюк заявил, что они не хотят вмешиваться во внутренние дела Армении, но в связи с произошедшим с ППА дал такой ответ: «Я хотел бы сказать, что демократия, права человека и верховенство закона должны быть превыше любой политики и политического деятеля».

Сопредседатели ПА «Евронест» коснулись также дальнейших отношений Армения-Евросоюз. Хейди Хаутала сказала, что они как депутаты понимают, что Армения была вынуждена откзаться от Соглашения об ассоциации с ЕС, но с удовлетворением отметила, что сейчас ведутся обсуждения вокруг нового соглашения, особенно касающиеся политической части Соглашения об ассоциации.

Борис Тарасюк выразился более резко, сказав, что Армения сделала свой выбор в пользу Евразийского экономического союза. По его словам, невозможно находиться в этом союзе и одновременно подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Невозможно быть наполовину беременной», - образно выразился украинский сопредседатель.

XS
SM
MD
LG