Ссылки доступа

В Джавахке начало действовать региональное управление спецназа полиции


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили (архив)

Отныне грузинский спецназ будет на постоянной основе дислоцирован в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахети.

В поселке Аспиндза, находящемся между Ахалкалаки и Ахалцихе, со вчерашнего дня начало действовать региональное управление Центра мероприятий специального назначения МВД Грузии в Самцхе-Джавахети.

Для участия в торжественной церемонии, организованной по этому поводу, вчера в Аспиндзу прибыли премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.

Глава правительства Грузии, обращаясь к дислоцированным в Аспидзе спецназовцам, заявил: «Единственным регионом, где, к сожалению и к моему удивлению, управления полиции по особым поручениям до сих пор не существовало, был Самцхе-Джавахети. Я это обнаружил случайно, когда работал министром внутренних дел. Сегодня мы имеем базу, соответствующую европейским стандартам и оснащенную современной техникой».

Примечательно, что базу спецназа, предназначенного для проведения самых серьезных операций, в том числе для борьбы с массовыми беспорядками, правительство Грузии решило разместить именно в Аспиндзе, в одном из самых грузинонаселенных поселков региона Самцхе-Джавахети.

Премьер-министр Грузии, кстати, и на этот раз не упустил возможности раскритивовать прежние власти, обвинив их в оттягивании развертывания сил специального назначения в Джавахке. Речь, в частности, шла об одном из ближайших соратников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили - Вано Мерабишвили.

«Всю эту территорию лишь за один лари хотел приобрести отец Вано Мерабишвили. Долгие годы здесь был полуразрушенный, недействующий детский сад, на месте которого отец Мирабишвили хотел построить гостиницу. И это в ситуации, когда в одном из самых важных регионов страны вообще не существовало Центра мероприятий специального назначения полиции», - посетовал Гарибашвили.

Глава грузинского правительства вчера в Аспиндзе высказал много слов похвалы в адрес спецназовцев, также отметив, что прошли те времена, когда за исполнение незаконных приказов начальников наказывались рядовые полицейские. По оценке грузинской прессы, этот намек был сделан также в адрес бывших властей.

XS
SM
MD
LG