Ссылки доступа

Министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня с рабочим визитом прибыл в Гюмри, где посетил воинские части Гюмринского гарнизона и ознакомился с текущей ситуацией.

Говоря о ситуации на границе, министр обороны отметил, что противник последние два года поддерживает напряженность на границе.

«Враг взял на вооружение политику поддержания постоянной напряженности на передовой линии, что для нас неприемлемо. На территории Нагорного Карабаха существует конфликт, и руководство Республики Армения выбрало мирный, политический путь решения этого конфликта. К сожалению, противник этого не желает, и мы вынуждены периодически, прибегая к боевым действиям, предотвращать такие посягательства», - сказал Оганян.

Глава оборонного ведомства Армении рассказал о достижениях армии, не обойдя также и недостатки, в особенности коснувшись инцидентов, обусловленных межличностными отношениями.

«Когда мы анализируем, в чем причина того, что в межличностных отношениях все еще есть нарушения, то это, в первую очередь, атмосфера нетерпимости. Эта плохая черта в некоторых случаях приводит к преступлениям. А в основе нетерпимости лежат порочные нравы, скажем, прозвища, ругательства, побои, оскорбления, уличные воровские разговоры, навязанное чувство не оставить без ответа ложные оскорбления, которые мы пытаемся искоренить. В 2014 году число инцидентов со смертельным исходом по причине межличностных отношений в Армении сократилось на 60%», - сказал министр обороны.

Сейран Оганян предоставил 10 военнослужащим-срочникам из Гюмри 5-дневный отпуск, а их матерей наградил.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG