Ссылки доступа

Европейский инвестиционный банк и Минсельхоз Армении будут сотрудничать


Фотография - пресс-служба Минсельхоза Армении

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян принял делегацию Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) во главе с вице-президентом Вильгельмом Мольтерером.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Армении, министр выразил убеждение, что встреча послужит основой для взаимовыгодного сотрудничества. «Европейский инвестиционный банк реализует эффективные программы в различных отраслях экономики Армении. Учитывая, что сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей нашей экономики, думаю, пришло время разработать программы и здесь», - отметил министр.

Перспективными могут стать программы по растениеводству и готовой пищевой продукции, а также строительству холодильных хозяйств, системам капельного орошения, водохранилищам и выдаче доступных кредитов фермерам.

В свою очередь, вице-президент ЕИБ Мольтерер отметил, что по рамочному соглашению ЕИБ и Центробанка, можно финансировать и программы развития сельского хозяйства, содействия частному сектору. Но для этого необходимо разработать программу для всей производственной цепочки сельского хозяйства. Подобные программы могут быть реализованы в том числе совместно с другими финансовыми организациями, добавил Мольтерер.

XS
SM
MD
LG