Ссылки доступа

Президент Путин привел Северный флот в полную боеготовность


Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв

Президент России Владимир Путин сегодня дал указание привести в полную боевую готовность Северный флот и некоторые соединения Западного военного округа и части воздушно-десантных войск.

Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, в учениях по проверке боеготовности задействованы около 38 тысяч военнослужащих, более трёх тысяч единиц боевой техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

С весны 2014 года российские войска участвовали в ряде крупных маневров, некоторые из которых были внеплановыми. В апреле у границ с Украиной учения провели соединения Южного и Западного военных округов. В конце июня президент Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа. В сентябре состоялись учения "Восток-2014", в которых участвовали более 150 тысяч военных и около восьми тысяч единиц боевой техники. В феврале 2015 года в аннексированном Россией Крыму прошли маневры российских военнослужащих в составе бригады береговой охраны.

Рост числа внезапных военных учений российских вооруженных сил является поводом для беспокойства стран Запада. По мнению Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, такие учения дестабилизируют ситуацию.

XS
SM
MD
LG