Ссылки доступа

Мы предпочли бы, чтобы Россия не продавала оружия Азербайджану – глава МИД Армении


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архив)

Армения предпочла бы, чтобы Россия не продавала оружия Азербайджану. Об этом в интервью словенской газете «Dnevnik» заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Мы не просим дружественные нам страны, государства-партнеры сделать что-либо для Армении против других. Наше ожидание в отношении карабахского урегулирования – это не поддержка одной стороны против другой, а поддержка позиции, выраженной сопредседателями Минской группы, представляющей подход международного сообщества. Россия же является одним из сопредседателей», - заявил Эдвард Налбандян.

«Позиция стран-сопредседателей – России, США и Франции – в отношении карабахского урегулирования была выражена в пяти заявлениях, сделанных президентами этих стран», - отметил он.

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, позиция Еревана созвучна с предложениями сопредседателей Минской группы. «Мы приветствовали пять заявлений стран-сопредседателей и отмечали, что мы готовы пойти на урегулирование на основе предложенных ими трех принципов и элементов международного права», – отметил Налбандян.

На вопрос, насколько хорошим союзником для Армении является Россия, глава МИД Армении ответил: «Слово «союзник» - очень говорящее слово, оно в себе содержит глубокий смысл, означает больше, чем просто хорошие, дружественные отношения. С Россией у нас очень крепкие исторические связи. Наша дружба прошла испытание временем».

XS
SM
MD
LG