Ссылки доступа

Президент обсуждает с политическими силами конституционные реформы


Президент Армении Серж Саргсян встречается с представителями партии «Процветающая Армения», Ереван, 12 марта 2015 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)

Президент Армении Серж Саргсян уже несколько часов подряд проводит обсуждения с политическими силами. Согласно официальному сообщению Серж Саргсян сегодня уже встретился с представителями «Объединенной трудовой партии» и ее руководителем Гургеном Арсеняном. Напомним, Арсенян является депутатом фракции партии «Процветающая Армения» (ППА).

Состоялась также встреча с представителями АРФ «Дашнакцутюн», в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся конституционных реформ.

Президент также встретился с представителями ППА, в частности, с новоизбранным руководителем партии Наирой Зограбян, депутатами Микаелом Мелкумяном и Степаном Маркаряном.

Также состоялись встречи президента с представителями партии «Наследие» Рубеном Акопяном и Арменом Мартиросяном, представителями «Оринац еркир» Артуром Багдасаряном, Эгине Бишарян и Мгером Шахгельдян, представителями партии «Армянское общенациональное движение» (АОД) Александром Арзуманяном, Араратом Зурабяном и Давидом Аракеляном и с представителями партии «Свободные демократы» Хачатуром Кокобеляном, Ануш Седракян и Ованнесом Газаряном.

Ранее представитель «Наследия» Армен Мартиросян сообщил Радио Азатутюн, что они представили властям три требования, в случае выполнения которых готовы участвовать в содержательных обсуждениях конституционных реформ. Одно из трех условий – переход к пропорциональной избирательной системе и опубликование избирательных списков.

Пока лишь «Армянский национальный конгресс» (АНК) опроверг наличие приглашения на встречу с президентом.

Глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян сообщил Радио Азатутюн, что они не получали приглашения участвовать в подобном обсуждении и они категорически выступают против конституционных реформ и продолжат высказываться против. Он отметил, что если даже они останутся одни в борьбе против конституционных реформ, то все равно продолжат свою борьбу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG