Ссылки доступа

МО Карабаха опровергло сообщение МО Азербайджана


Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха на позициях (архив)

Министерство обороны Нагорного Карабаха опровергло сообщение Минобороны Азербайджана об имевшей место минувшей ночью попытке диверсионных действий со стороны армянских подразделений в направлении азербайджанских позиций. В заявлении Минобороны Карабаха отмечается, что данная информация не соответствует действительности и является очередным плодом бурного воображения азербайджанской пропаганды.

В то же время, военное ведомство Карабаха сообщает, что в ночь с 11-го на 12 марта на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня около 200 раз, используя оружие различного калибра, в том числе минометы 66 мм, произвела в направлении армянских позиций более 4000 выстрелов.

«Передовые подразделения Армии обороны контролируют оперативно-тактическую обстановку и продолжают уверенно нести боевое дежурство», - говорится в сообщении.

В тоже время Минобороны Нагорного Карабаха подчеркивает, что ответственность за рост напряженности на передовой полностью ложится на азербайджанскую сторону и не останется без последствий.

Минобороны Азербайджана утром сообщило, что вчера вечером во время «предотвращения попытки нападения армянской диверсионно-разведывательной группы» на позиции ВС Азербайджана погиб азербайджанский военнослужащий-сверхсрочник Анар Мамед оглу Атаев, а армянская сторона, «понесшая потери во время интенсивной перестрелки, была вынуждена отступить».

XS
SM
MD
LG