Ссылки доступа

Офисы ППА в Гюмри прекратили свою деятельность


13 депутатов, 26 глав общин, 3 мэра и несколько членов муниципалитета покинули партию «Процветающая Армения» (ППА).

Ряды партии и фракции, имеющей полумиллионный электорат, продолжают редеть. После решения бывшего лидера ППА Гагика Царукяна «выйти из игры», многие из членов партии, видевших свое политическое будущее в ППА и дававших обещания верности, изменили свои подходы и написали заявления о выходе из этой партии. Последним из них стал руководитель армавирской территориальной структуры Араик Агабабян.

По словам пресс-секретаря ППА Ваана Бабаяна, новых заявлений о выходе из партии или из фракции на данный момент нет, однако он не может утверждать, что в будущем их не будет.

«ППА - очень большая партия. Я не хочу в данный момент делать прогнозы или анализы, но в данный момент подобных разговоров нет», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Бабаян.

В ППА признают, что многие люди отдавали свои голоса лично за Гагика Царукяна, однако Ваан Бабаян не знает, есть ли среди рядовых членов партии те, кто сдают свои партбилеты.

«Я не владею такой информацией», - сказал пресс-секретарь ППА.

Областные офисы партии, по словам Бабаяна, действуют в нормальном режиме, решения об их закрытии или возвращении имущества офисов Гагику Царукяну в партии не обсуждались.

Офис ППА на избирательном участке №33 в Гюмри сегодня во время посещения корреспондента Радио Азатутюн был открыт, а портрет Гагика Царукяна висел на стене, однако стулья руководящих членов были пусты. Бывший руководитель офиса, ректор Гюмринского педагогического университета Вардан Григорян отметил, что в ближайшее время офис будет закрыт, поскольку все члены совета решили прекратить свою деятельность.

«Офис партии «Процветающая Армения» больше действовать не будет, потому что совет в понедельник принял решение и самораспустился», - сказал он.

В то время как офис на избирательном участке №33 находится на пороге закрытия, другие офисы в Гюмри, число которых доходило до 10, уже успели снять с окон и дверей логотип партии, по сути, прекратив свою деятельность.

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян не считает чем-то необычным то, что сегодня происходит в ППА. Зампред правящей Республиканской партии Армении (РПА) отмечает, что так и должно было быть после ухода Царукяна. «Это не крысиные бега, просто партию сформировал Гагик Царукян, и он играл в ней довольно серьезную роль. Также была проблема веры, политических убеждений, люди объединились, а сегодня Гагик Царукян находится вне политики, следовательно, каждый освобождается от какой-либо ответственности», - сказал он.

Для РПА не имеет значения, чем является ППА - альтернативой илиоппозицией. По мнению Галуста Саакяна, в политике даже они, республиканцы, частично являются оппозиционными. Оппозиционными к чему - Саакян не поясняет, однако говорит, что факт ухода Гагика Царукяна из политики не остановил процесса лишения его депутатского мандата. По словам спикера парламента, в ближайшие дни этот вопрос также будет окончательно решен.

«В конечном счете, это зависит от меня. Я сейчас также смотрю, какой была ситуация в предыдущие год, в соответствии с этим через несколько дней будет сделано окончательное заключение», - сказал он.

XS
SM
MD
LG